Травинка

Когда все силы на исходе
И, кажется - нет смысла жить,
Я вспоминаю, как в природе
Травинка на ветру дрожит.

И содержание, и форма -
Она в единстве естества,
И ей не страшно быть под громом,
И дождь, и снег - она жива!

А после зимних стуж и мрака
Она рождается опять,
И продолжается без страха
Её дорога бытия.


Рецензии