За дальней далью

Мерцающие грани,
Магический кристалл -
Судьбу предначертал мне,
И слово написал.

И слово было - Осень,
Печальное, как дым -
На золотом подносе
Под небом голубым.

Всё призрачно и хрупко,
Реален только свет,
Лети, Мечта-голубка -
За ясным солнцем вслед.

И там, за дальней далью,
В серебряной стране,
Где васильки да мальвы -
Жизнь улыбнётся мне...

 


Рецензии