Романтическая тоска

Романтическая тоска...
Ожидаемо мнимая вещь.
Словно меткость ледышки броска,
Словно в лысине яростный клещ.

Романтическая тоска
Против логики медленно есть.
Против пламени будет доска,
Против плесени - хлеба не счесть.

Романтическая тоска -
Просыпаться в объятиях сна.
Плоскость бюста поэта плоска.
Делай глубже закрытием дна.

Посиделки в час дня до поздна,
Достоверность пустого мазка.
Она ела вчера - голодна.
Романтическая тоска.


Рецензии