Но чем же закончится сказка моя?

Зашейте мне сердце... Диагноз озвучьте.
Старею. Застряла. Не в силах принять.
Вокруг все твердят: «Сейчас и здесь будьте!»,
Но разум противится: страх не понять...

Я глупая, странная, вовсе не взрослая.
Хоть 40 по паспорту... Нет, не пойду!
На улицу, к миру - там страшно и пошло всё.
Затихну и спрячусь... авось не найдут...

Не вижу себя во дворцах изумрудных.
Распухшие ноги, усы, сто кило...
Такие бомжами живут на «бермудах»
Из вшей и картона, ветрам всем на зло.

Стучусь не в те двери, гляжу не в те окна,
С надеждой смотрю на премудрых людей.
Чего-то не знаю... Беспомощной сдохну.
Замру и дождусь озорных лебедей.

Болезнями, трауром, бедностью, бытом
Они прилетят и накроют крылом.
Я знаю, что ждет меня: мох на корыте
Разбитом и брошенном. Гниль и пролом.

Сижу тихо в клетке, «прорыв» ожидая:
На чем же закончится сказка моя...
Неприспособлена... Злая, чужая.
Совсем не постигшая смысл бытия.

Ksena Plata©
21.08.2019


Рецензии