Веды?.. - видеть, Лео!..

- "Веды?.." - видеть, Лео!
- Кто Вы? Где я?
Хассе, здесь светло... настолько,
что прозрачны Вы... и я... О, Небо!
Где Оно? И где Земля?
- Вы, Лео, - Александр!
И мы в Раю.
- Я умер?
- Нет... и "Да"! Как Вам сказать...
- Лишь честно! Но, Наташа?.. дети?!
Хассе, как же я...
- Во всём не виноват?!.
- Отчасти...
- Справедливо. Не хотели ль Вы,
Лео, встретиться с Amore?!
Иль не так?
- Но, в жизни, Хассе! На Земле!
И чтобы Миру я поведал: Кто - Он!
И верить!.. верить... мог бы я...
- В Любовь, да, Лео?
- Но, отчего меня, мисс Хассе,
Вы зовёте Именем Того, с кем
встречи жду?
- Чтобы напомнить Вам, мой Саша,
я - Арина! И... Завтра теперь только
есть у нас!
- И есть... Вчера!
- Вот Именно... А Имя?.. Оно твоим
когда-то было...
- Как отца? А будет? О, прости, Арина...
Хассе!.. будет ли ещё?
- На то есть Месяца... звёзд сорок...
да, чтобы решиться...
- Разве не решить Он должен?
- Без твоего согласья? Никогда!
Шампанского?
- И сыру, Хассе! Много! Жажду!
- И?..
- Что "И?"? Ах, Натали?
Я смутно помню... дети...  Кто они...
вот эти тени в облаке... окна?
- Прекрасно, Лео! Забывай! Всего
три дня на то даётся.
- А далее?
- Мечта! Я покажу тебе весь Мир,
где ты желал быть, но не сбылось!
И тех, с кем жаждал говорить...
- И целовать?
- Возможно!..
И все эти Слова, что вдохновенны,
светски стройны - свои! - раздаришь
ты! Да, что не написал... чтоб в Жизни
следующей встретить их и воплотить
в Театр!
- Метафизически?
- По-русски, Александр!
- И знаешь ты, что буду Жить я?!
- Кто Слову, Лео, верен был... тот
может ль умереть?
Не Им ли и спасаются сердца?
- Благом лишь, Хассе.
- Чтож, Лео, люди все... как люди,
мы же - Боги...
- Поэты, Хассе!
- Что - одно и тоже, Лео,  если...
Виденье Душ во Зло не обращать.
- Но, дон Amore?!.
- Ладно уж, секрет тебе раскрою,
Александр: Он будет в каждом, кто...
- Нет, стоп! Оставим на финал!
- О, Генри!
- Кто он?
- И ты!.. Впрочем, довольно на Сегодня,
которого не существует, правда?
- Да!


Рецензии