цикл северный

воспоминание о лагерях

раньше ехали на Север не по найму
а по общегосударственному займу:
твои деньги у тебя же занимали
и на деньги те тебя же отправляли
ах тайга тайга и тундра вековые
ах пурга пурга и вышки с часовыми
ах бараки ах буржуйки и параши
ах грехи чужие а на Зоне наши

добывать руду не дешево но просто
лишь бы тело не замучила короста
лишь бы братия цинготная блатная
раньше времени не поселила в Рае
хорошо лежать под солнышком на пузе
и мечтать об Астрпаханском об арбузе
тольлко солнце то не слнце а прожектор
будь ты слесарь будь профессор будь директор
хорошо сидеть и семечкой по=леваться
не скулиться не проситься не сдпапться
но не семечки ты сплёвываешь грубо
а свои родные выпавшие зубы

ах тайга тайга и тундра вековые
ах пурга пурга и вышки с часовыми
ах бараки  ах буржуйки и параши
ах грехт чужие а на Зоне наши


Рецензии