Памяти моей подруги

Осень сыплет листья,
Будто в горе слезы.
Провожают Лидию
Жёлтые берёзы.
Золотом, багрянцем
Кроют землю клёны,
Больно расставаться:
Вечно - не сезонно...

Клонят ветви низко
Яблони к калиточке.
Плачут души близких,
Потерявших Лидочку.
Осень распогодилась,
Дарит щедро краски:
В память, как уж водится -
С нежностью и лаской.

И, осколок солнца,
Из-за серой тучки
Заглянул в оконце
На прощанье лучик.
Не нашёл ответа
Серых глаз, прекрасных, -
Нет в них больше света.
В сердце жизнь угасла.

Сыплет листья осень
Об утрате горькой.
У судьбы не спросишь,
Мне осталось сколько...
А в октябрьском небе,
Над сосною старой,
Оборвалась песня,
Всхлипнула гитара.
 
    08.10.21
Памяти Лидии Александровны
   Никитиной (Бартковой)


Рецензии