Уйти

Кому-то остаться, кому-то уйти.
Задача, в общем, проста.
Мне проще, поскольку я вечно в пути,
И время моё - вода.

И время моё, как сквозь пальцы, песок,
И время моё - бытие.
Я - атом бессмертия, чей-то урок,
Я - кровь на живом острие
(шипы на терновом, как иглы, остры
И вечны, как вечен творец).

Чуть-чуть - и достигну счастливой звезды -
Остаться?..
Уйти, как ловец
Бесчисленных звезд и блуждающих душ,
Сердечных несломанных стрел.
Босою уйти по обилию луж,
Уйти, как блажной менестрель.

24.10.21


Рецензии
За последние года... одни из лучших Ваших, леди Анна. поскольку я ценю художества превыше, а их здесь... Конечно, нравятся. И мыслью.тоже.

Коля Невидимкин 4   28.10.2021 19:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Коля)
Долго Вы обходили меня стороной...

Анна Крещановская   29.10.2021 02:00   Заявить о нарушении