Кое что понял

       Кое – что понял
Много чего в жизни не знаю
И потому удивляюсь,
Многого не понимаю –
На просвещенье обижаюсь,
          Как дураком жить в этом мире
          Где все науки процветают,
          Я остаюсь один в квартире,
          А пиво пить не приглашают.
Себя я в этом обвиняю,
Знать никому сейчас не нужен,
Меня забыли – полагаю
Встреч избегал – ответ получен.
          А отношения с друзьями
          Надо поддерживать всё время,
          С такими, как я, чудаками,
          Встречи превратятся в бремя.
А главный принцип – я считаю
В жизни – надо любить и дружить,
С годами я соображаю,
Как же трудно их совместить.
          Семья – друзья, проблема стара
          И не решается легко,
          Ведь нервов система сложна –
          Найти баланс – зависит от неё.
А если спросите меня,
Мне удавалось не всегда
И значит страдала семья,
Был молод – не видел греха.

       П.С.Грель 23.10.2021
   (авторские права защищены)


Рецензии