Дрёма

Солнышка нет. Листья все облетели.
Скоро завоют, заплачут метели.
Спрячут под снегом всю землю снега.
Только во сне будет радость - весна.
Нет и рябиновых бус - всё склевали
Птички, что долго их зрелости ждали.
Слушаю музыку старых времён.
Бабушкин старый брюзжит патефон.
В доме отчаянно тихо, уютно.
Только в настрое опять, как-то, смутно -
Вижу вчерашний, "неряшливый" день,
Чью то, нелепую, речь-дребедень.
Вышла во двор - затуманенный вечер.
Лёгкий морозец упал мне на плечи,
Звёзды мерцают, сияет луна,
Вечная спутница тайны полна.
Вот и мороз к нам под вечер явился.
Ночь на подходе, и день к ней
                склонился.
Долго сижу у окна без огня.
Скоро и дрёма обнимет меня.
Вдруг. зазвонил телефон, а я в дрёме.
Трубку взяла - голос мне незнакомый.
Просит меня на свиданье придти.
Я говорю: " Не приду, сплю, прости".
Быстро сковала ночь тёмная очи.
Кто-то, упорно звонил долго очень.
Только напрасно, был крепок мой сон.
Рядом беззвучно дремал патефон.
 


Рецензии