Тропинка в осень

Я не знаю, где природа
всем тропинки выдает,
только мне досталась эта
от больших ее щедрот.

По мосточкам деревянным
прямо к острову приду,
может быть, с собою осень,
как награду, приведу.

Осень с рыжею листвою,
ты мне голову вскружи...
И о чем-то очень личном
не стесняясь расскажи.

Поделюсь и я с тобою
всеми тайнами души.
На листочке их, опавшем,
если хочешь, запиши.

И оставь себе на память.
Спрячь в увядшие цветы,
а когда настанет время,
я возьму свои холсты,

на тебя, златая осень,
посмотрю со всех сторон
и оставлю на картине
родниковый перезвон,

лес туманами одетый,
стаи птиц и дождь стеной,
тучи в небе озорные...
Не забуду ни одной

я твоей приметы, осень
с очень щедрою душой.
Я хочу тебя придумать!
Помечтай и ты со мной...

Художник: ОЛЬГА БАБИЧЕВА, Санкт-Петербург


Рецензии