А рябины-то, рябины разгорелись, как костёр!

                В тишине дубрав и сосен
                Вот уж много-много лет
                Бродит пушкинская осень,
                Пишет золотом сонет.

                Скифов где костры дымили
                И звенели днем мечи,
                Лихо мчат автомобили,
                Светят огоньки в ночи.

                Русь осенняя в багрянце,
                Столько листьев намело.
                Так легко от грусти плачется,
                И в душе моей тепло.

                «Русь осенняя» (Нинон Пручкина)


А рябины-то, рябины
Разгорелись, как костёр.
Замедляют лимузины,
И шофёр свой взор простёр

В бесконечные просторы:
Как прекрасна наша Русь!
Чудеса осенней флоры,
А берёзки! Не берусь

Описать, как золотисты,
Как лучисты их стволы!
Пусть расскажут пейзажисты,
Те, в ком взоры так светлы!


Рецензии