Случайно умный

Случайно умный индивидуум.
(Ему об этом зеркало сказало.)
Оно часть истины украло,
Всё отражая с умным видом.

Ту часть, где был непроходим
Его закостенелый разум -
Любовь к лихим избитым фразам,
И то, что никогда не бЫл любим.

Он верил зеркалу с охотой -
Других подсказчиков не знал.
Лишь это мненье признавал
И, как обычно, под зевоту.


Рецензии