Вместо икон и нежности

Давно ли? Та неприятность случилась?
Я испортилась. Невдруг изменилась.
Вместо икон и нежности - хлам-ский блат.
Язык души на минимум.
В углах мертвецкий мат.

Не жалко больше тех, «достойных».
Сплошной циничный бред.
Любовь, морковь... Вполне Отстойно...
Живу не вопреки давно: во вред.

Отшелушилась доброта.
Вниманье: старт!
Еще - не мразь, не гопота.
Но зубы сжаты. Волчий взгляд.

Ушедшие не поняли б «процесс»,
Заохали б, за сердце б похватались.
Спросили бы тихонько: где абсцесс?!
В «каки края» вы девочку забрали?

А нету больше «девочки», заглохла.
Истерлась, высохла да износилась.
Окаменела, одурела и оглохла.
Давно ли неприятность та случилась...

Могила папы тайну знает хорошо.
Еще «при жизни» жизнь летела в пропасть.
Словам обучена. Освоила горшок.
А дальше в омут с головой... Да в лопасть.

Ох, как рвало! рубило на шматьё!
Земля - такое место, знаешь? ад.
Истерики. Кровавое враньё.
Врагу не пожелаешь: будет рад!

И как Алиса злая: всё лечуууу, лечу...
Царапая ладони, пальцы ног.
Антигерой теперь. Вальяжно по плечу
Потрёпывают крылья.
Лакирован рог.

Ksena Plata©
2019


Рецензии