Ты не рисуй с меня картину

Ты не рисуй с меня картину
Воображеньем восхищенным.
Очнись. И взглядом упрощенным
Смотри сквозь жизни паутину.

Ведь я же, в сущности, простая,
А ты вообразил богиню.
Бревно тебе из глаза выну
Пустых иллюзий. Я живая.

Мне холодно на пьедестале
Стоять одной. Мне там не место.
Хочу я просто быть невестой,
Потом женой. И все печали.

Из жизненных хлопот пусть будут
Простые наши отношенья.
Прими реальные решенья,
Из них позволь явиться чуду!

Свою любовь совсем простую
До смерти можем мы лелеять.
В бескрайний путь, что не измерить
Проденем нитку золотую...


Рецензии