Чудесное превращение Великана в Белоснежку

Середина ноября -
Невесёлая пора.
Под дождями и туманом
Замер город Великаном.

Мрачно, сыро и темно,
Солнца нет уже давно.
Город сонный и печальный
Разбудил звонок трамвайный.

С белоснежным чемоданом
Вышла дама из тумана.
В шубе белой, меховой
Дама шла по мостовой.

В чемодане - брошь из льдинок,
Пару платьев из снежинок -
Вот и весь её багаж
Поместился в саквояж.

Утро встретило дождём.
Дама, стукнув каблучком,
Превратила лужи в лёд,
Удивлялся ей народ.

Под ногами звонкий хруст,
Белым тополь стал и куст,
Снегом дворик замело,
Стало  празднично, светло.

Город вмиг преобразился,
В Белоснежку превратился.

24.10.2021
( Иллюстрация из интернета)


Рецензии