Не спрашивай

Мирюсь со многими и многим – 
не переделать этот мир
не революциям, не Богу…
Напрасно время-ювелир
упорно ищет бриллианты
в булыжной россыпи веков
среди поэтов, музыкантов,
художников и чудаков.
Зачем алмаз навозной куче?
Зачем звезда кромешной мгле?
Не спрашивай, себя не мучай,
смирись со многим на Земле
и привыкай к несовпаденьям.
Прими, как неизбежный дар,
случайность своего рожденья
и жизни будничный кошмар.


Рецензии