Ветераны 193-го ограп

           ************

.   К   ОДНОПОЛЧАНАМ
(Алеку Зуев-Сокол в г. Киев).

Как хорошо, что парень есть,
Нам  эСэМэСки посылает.
В полёте дружеском он весь,
Воспоминанья  воскрешает!

Контакт в  <инете>  он ведёт,\
--- Слезу при этом вышибает.
Добро и радость всем несёт,
О службе нам напоминает.

Маршрут судьбой начертан нам,
Летим в воздушном эшелоне.
Оставив души, где-то Там,
В своём родном, аэродроме!

Пусть рядовой и генерал ---
Себя юнцом представит в шмасе,
Где свою молодость отдал,
Он на алтарь Отчизны нашей.

На этой воинской стезе ---
Тернистой и совсем не сладкой.
Служил в песках, или в тайге,
И на морозе жил в палатках.

Где побывал и с кем служил ---
Приятный кладезь впечатлений,
Прошу простить, коль что забыл,
К сему, коллега Ваш --- Валерий.

.  Валерий Чайко, г.Курган, 2021 г.
(механик группы ФОТО, эскадрильи номер 2, 193 отдельного гвардейскогоразведывательного полка ОГРАП, воинская часть —— 10201).


Алек, прошу вас (если ещё сохранилась такая возможность), переслать этот мой скромный вирш ностальгии, нашему командиру 193-го ОГРАП в гарнизоне Укурей , (лето 1968 года), Заб. ВО --- полковнику Каратушину, с моим полным уважением и наилучшими пожеланиями к нему, как к отцу - командиру и отличному Человеку!
.  Мы его хорошо помним, желаем здоровья и счастья в семье!

.           Валерий Чайко, г. Курган, октябрь 2021 года.


Рецензии