Приступ удушья

Удав иль верёвка сжимает мне шею,
удушливо давит, как будто бы зоб.
Потею, слабею, краснею, бледнею,
впадаю в печальность, жару и озноб.

Противные чувства, расклад, состоянья
пугают, как казнь иль буянящий гром,
вгоняют в тревогу, порыв, угасанье.
И давится горло неясным комком.

Лихая петля иль лассо обхватили
бычиное горло и вольность груди.
Невидимым, тесным ярмом наклонили
какие-то силы. Во имя беды.

Не стоны, не рвота не лезут из чрева.
Весь воздух хватаю я высохшим ртом,
ведь гасну, мутнею среди перегрева,
как будто костёр, что накрыли ведром.

Позывы вновь тянут к открытию окон.
Порою желаю я броситься вниз...
Но вдруг оживаю, вдыхаю меж стёкол,
и вновь возвращается яркая жизнь...


Рецензии