Страдания джуниора

С пробужденьем, похожим на выстрел,
у тебя давно личные счёты.
Начинаешь всегда неказисто,
как птенец, не готовый к полёту.

День выходит походкою твёрдой.
Свой затёртый включает конвейер.
То ударит железным аккордом!
то тоски беспричинной навеет…

Просто жесть – так вредить организму!
над натурою тонкой глумиться…
Бутерброд на ходу – верх цинизма!
А успеть к девяти – это к птице!

Транспорт, пробки и прочие муки…
Стол заветный! Упасть и забыться б…
Да начнут выворачивать руки!
Всё асап да дедлайн! Не укрыться!

Брейн с какой-то попытки запустишь.
Тайминг жёсткий. С горящим дедлайном!
Хошь, не хошь – напрягайся до хруста,
дабы не загреметь из тайм-плана!

Гена стаффу поставит задачу.
Ярким спичем блеснёт на хурале.
Главное – не попасть под раздачу
в этом непредсказуемом ралли.

Стафф, понятно, почешет затылки:
«Про костЫ, погляди ты, ни звука».
Да андроид-то нынче не пылкий…
Мотивация – вот, брат, наука.

По фреймворку, оно и понятно,
и андроид сверкнёт джобизданом.
Тимлид жутко боится факапа!
и ретиво следит за гайдлайном!

Софт и хард скилз - до автоматизма!
Фул-тайм джоб выжимает как губку!
Лют бенчмарк. И заказчик капризен.
Заапрувит ли? Как-то всё хрупко…

Не без багов. Ведь ты не Коперник.
Выходные тревожны и быстры!
Оглянулся – вот он, понедельник!
С пробужденьем, похожим на выстрел!..




Вольная расшифровка офисного сленга:

Андроид – сотрудник, работающий по шаблону
Асап – как можно быстрее
Баг – ошибка
Бенчмарк – ориентир, эталон
Брейн – мозг
Гайдлайн - инструкция
Гена – генеральный директор
Дедлайн – крайний срок
Джобиздан – работа сделана
Джуниор – новичок
Заапрувить – одобрить, утвердить
КостЫ – бонусы от руководства
Софт скилз и хард скилз – гибкие и жёсткие навыки
Стафф – штат сотрудников
Тимлид – руководитель команды
Хурал – важное собрание с участием руководства
Факап – провал
Фреймворк – готовая схема
Фул-тайм джоб – полный рабочий день


Рецензии
Написано здорово, учитывая что почти всё пришлось в Вашем словаре подсматривать, но от того и ценно, с поставленной задачей Вы справились!!!)

Инна Велькина   01.11.2021 14:59     Заявить о нарушении
Да, офисный сленг - это забавно!))
Спасибо!
Радости и добра!

Татта Дзалатти   02.11.2021 07:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.