Я жду тебя всегда

Эти странные лицемерные паузы...
Когда я делаю вид, что всё хорошо.
Мой мозг получает от сердца кляузы.
Но вежливо игнорирует и спускает в горшок.

Потом запускается тяжелая артиллерия:
Ну надо же как-то до разума докричаться?
Слезы на фильмы, воспоминаний серии.
И часто в толпе случается... обознаться.

Там вылитый ты стоишь, с усами!
Смотришь внимательно, очки протираешь.
Кричу внутри: за что ты так с нами?!
Но только тот обернется - всё понимаешь...

Я перестала верить людям.
Практически ненавижу мужчин «того» возраста.
Мы вместе никогда уж не будем.
На душе раны покрылись коростами.

Они, вон, живы: счастливы, смеются!
Покупают внукам мороженки, с дочками по мобилке ругаются...
И даже если по праздникам напьются -
Их вечный роман с семьей продолжается...

А ты ушел. Скрылся. Удрал. Умчался.
Да что за стадия? Гнев? Отрицание?
Ты так сильно хотел пожить - видать, мало старался.
Черной смолой тянется липкое порицание...

И боль затем. Тоска. Любовь. Отчаянье.
Сжимаю руки в кулаки. Крошатся зубы...
Я улыбнулась? Проявила жалость? То случаянно!
Не я это была - а механические губы...

Недолго паузам тем лицемерным длиться.
Накроет всё равно - иль резко, иль степенно...
Я буду доброю, пока не забываешь сниться!
А снова пропадешь - начну ругаться пенно.

Не покидай! Ведь где-то ж обитаешь...
То листиком коснешься... Паучком вползешь...
Я жду тебя всегда - уверена, ты знаешь!
И приходи почаще... Время растревожь...

Ksena Plata ©


Рецензии