Книга - для меня она живая

Томик книжный в руки я беру,
В переплёте  старом полинялом,
И странички нежно пролистну,
Сколько человек его читало.

Хоть в столетьях разных мы живём,
Взгляд  в написанное  устремляю.
Для кого написан этот том?
Будто для меня, так ощущаю.

Медленно страницы шелестят,
Чувства автора передавая,
Мне слова о многом говорят,
Книга  - для меня она живая.


Рецензии