Ветер

Октябрь явить всё ж солнышко посмел,
И неба купол бледно-голубой,
И листодёр, что всё-таки сумел
Увлечь листву и тучи за собой.

Оставивши на случай ветерок,
Умчался он неведомо куда…
Уж не сманил его седой Восток
Легендами, живущими в веках?

Семирамиды ли забыть Сады,
С Шехерезадой тысячную ночь,
Граната вкус, лукума, цвет хурмы?
В хиджабе соблазнительную дочь

Востока помнит ветер потому,
Что не умеет вне полёта жить!
Остановиться не дано ему –
В движенье можно только быть и слыть!

23 октября 2021 г.

Адрес изображения:


Рецензии