Уставшие от спора

Соль и сахар спорить стали,
Кто из них на пьедестале.
Кто важней и значимей,
Более удачливый,
Людям лучше пригодится.
Кто на что из них сгодится.
И от голода, болезней
Эффективней и полезней.
Сахар, первый тот взял слово,
Рассказав, что как основа,
Он - энергии прилив.
В этом стимул и мотив
Настроение улучшить,
Соли он гораздо круче.
Он - фруктоза и глюкоза.
Соль, та тоже встала в позу,
Говоря, что толку в ней
Явно больше, еже - ей,
От того, что минералы,
Натрий, хлор... В ней всех не мало.
Для сосудов, мышц и почек.
Пользы сахара в том - прочерк.
Для баланса пищевого
И кишечника. Вновь - снова
Стала та себя хвалить.
Велика была в том прыть.
Что для водного обмена
Лучше соли нет замены.
И для нервов регулятор,
А ещё стабилизатор,
И тому - сему подобно...
Было каждому удобно
Льстить себе и так, и эдак.
Ну а что же напоследок ?
После громкой передряги
Оба, ставшие в напряге,
Надо всем тем посмеялись,
И друзьями после стались.
17.09.21.


Рецензии