Пьяный сонет

В седмицу светлую тоска
Ещё грешней.
Презрев похмелье,
Моя лукавая рука
Льет в мой стакан хмельное зелье,
В котором не ищу веселья
И опьянения слегка,
Когда по щиколтку река,
А отупенья и забвенья...

Я знаю, знаю - это грех.
Его я спрячу ото всех.


Но стих, неистов и мятежен,
Из тайн моих на самый верх
Мою тоску,
Мой пьяный грех...
Прости, Господь, меня....
Я грешен.

                05.05.21.


Рецензии