Дождь осенний

Распоясался ветер в парке
И сорвал он с осени платье.
Начала осень тихо плакать,
И слезинки дождем стали капать...
Ветер платье порвал в клочья,
Раскидал его по аллеям...
Осень горько рыдала ночью:
Лоскутки собрать не сумела...
Ветер злобно свистал в ветках
И гонял лоскутки по поляне. -
Для себя был героем, верно, -
Только сердце ведь не обманешь! -
Был влюблен в золотую осень,
Шелестел у нее в листьях,
Подарил ей солнышко в просини
И надел ей рябин мониста.
Только осень ему сказала,
Что уж скоро уйдет отсюда,
Ему платье беречь наказала,
Словно яркое редкое чудо...
И в ответ распоясался ветер,
Разорвал порывами платье...
Зарыдала осень в тот вечер,
И слезинки дождем стали капать...


Рецензии