***

«ОСЕННИЙ ШАРМ»
Жалкий шелест, листьев звенья,
Полуголых веток тень,
Босоногие деревья,
Сиротой в дождливый день.

Скрип колючий, словно рези,
В право в лево ветер гнёт,
Ветвь костляво в душу лезет,
По осеннему скребёт.

И деревья как скелеты,
Без нарядностей листвы,
Вмиг не стало листьев лета,
Лишь ковёр седой травы.

И наматывают нити,
Ветви ловят солнца блик,
Осень - клетка! Им не выйти,
И от туда шелест, крик.

И причудливо без листьев,
Сквозь деревья пустота,
Облетело лето быстро,
Но и в этом красота.

Но и в этом шарм осенний,
Листьев падающий звон,
Жалкий шелест, листьев звенья,
И ветров протяжный стон!


Рецензии