праздник белых журавлей

Четвертый "А" вторая школа,
Праздник "белых журавлей".
Урок концерт, стихи основа,
К удивлению гостей.

Выразительный и четкий,
Каждый номер у ребят.
В их руках: умелых, ловких,
В классе журавли летят.

В память тех, кто не вернулся,
С самой страшной той войны.
В те года мир содрогнулся,
От надвинувшей беды.

И опять весь мир спасала,
Наша мирная страна.
На пути фашизму встала,
Нерушимая стена.

Только многих потеряла,
Сыновей и дочерей.
Вечная погибшим слава!
Память – стаи журавлей.

Что летят по всей планете,
Где не слышен гром войны.
И живут спокойно дети,
Среди мирной тишины.


Рецензии