Катись!

Дать отдохнуть
убитым мышцам,
и отойти
от сложных чувств,
раз ты велела мне катиться.
И вот, качусь!

И нет обиды
в этой роли.
Шуршит видавший виды роллер,
собачники глаза мозолят,
да крупка просит
зимних шин.

Нам ни к чему
друг друга троллить,
чтоб обойти твои пароли,
в моих обширных лобных долях
полно случайных величин.

Воспитанник сибирских сосен,
я был конечно же несносен,
когда развязно
и без спросу
пристал к тебе,
как банный лист.

Как грубый валенок,
не в пору,
мол, ты без палок,
в эту гору,
спокойно,
на одну опору,
на ножку, то есть, и...
 Катись!


Рецензии