Моя ошибка

Когда ошибок тянет груз,
Себе напомнить не мешает,
Что жизни путь – не только грусть,
Что память радугу вмещает!

Не в том, так в этом иль в ином
Грешки, обманы, упущенья -
Не потому ли за окном
Дожди стенают… Сожалея

О слове, пущенном стрелой,
Или о том, что не сказалось,
Попробуем исправить зло
Что причинили! Что осталось

Углем лежать под спудом лет
И жечь в ночи воспоминаньем -
Отполируем: черный цвет
Блестит пусть светом покаянья.

Дождь все идет… Тогда шел снег,
А мы глаза в глаза смотрели;
“Ты – эпизод, ” - сказал он мне
На радость пляшушей метели.

Моя ошибка! Мы давно
Друзьями стали, всё “сложилось”.
Я больше не смотрю в окно,
Когда пурга - икона стиля.

23 октября 2021 г.


Рецензии