плачет дождь, а потом, осень уж...

            
Темнеет река и озера!
Так осень диктует – (так быть)!
И листья, вода приглашает,
Отправиться – в дальний путь!

А сама, по кругу гоняет…
А потом, с берега на берег-
Хорошо не пешком!
Всю дурь изгоняет, а вы попрощались – с листом?

Жмутся листья,  к воде!
Холодная!  Темная!  Невидаль!
Как мачеха – доля их, решена!
Не плакать! Дождь за них – проливает…слезы.

Яркое солнце – на пять минут!
А потом – что там – очередь?
Не отдают, не выдают!
Вот и плачет дождь, а потом – осень уж…

++++++++++++++++++ 602 плачет дождь, а потом, осень уж... ++++++++
330 плачет дождь, а потом, осень уж... спасибо +++


Рецензии
Пусть плачет только дождь! Спасибо Вам!!!

Эни Гросс   24.10.2021 15:53     Заявить о нарушении
Дождь характер показывает!

Наталья Смирнова 17   24.10.2021 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.