Было, как было

За окном всё холодеет,
В холодильнике пустеет.
Мысли в гости прибежали,
Что нашли, то и сожрали.
И теперь у нас - диета,
Дорожим подарком лета.
Долго спорили, водили,
Объём пищи сократили.
И теперь всё вспоминаем,
Что осталось, то съедаем.
Вот какая была прелесть,-
Ели, сколько нам хотелось.
Рот работал безотказно,
Для здоровья это важно.
Пельмени, разные салаты
Залетали в горло автоматом.
Птицы, позабыв свой страх
Погибали в челюстях,
Овощи в корзинах мялись
И на языке мешались.
В общем, что и говорить,
Весело нам было жить.
Мы всё это вспоминаем,
Лето очень ожидаем!

              Октябрь 2021 г.


Рецензии