Он проникает подкожно

   ОН ПРОНИКАЕТ ПОДКОЖНО
               
             Посвящается Высоцкому В.С.

                Твой голос у меня под кожей -
                Он с хрипом рвёт звенящий нерв…

Прикрыла ночь атласною вуалью
Ресницы с поволокою в глазах –
Я, так бывает, тихо засыпаю,
Когда играют звёзды в небесах.

Не с тенью я беседовала ночью;
Совсем не призрак нежно обнимал –
Высоцкого я видела воочью,
И он меня, представьте, целовал.

Он гладил волосы – тепло его ладоней
Телесную пронизывали суть.
Ну, кто сказал, что умер он в агонии?! –
Он просто лёг немного отдохнуть.

К его плечу склонялась я доверчиво –
Он в море ласки погружал меня;
Друг к другу прикасались так застенчиво,
Как по-над пропастью воздушная струя.

Он мне не пел – он просто улыбался,
И всё сильнее к сердцу прижимал.
Но сон, как тромб, внезапно оборвался,
И с век моих вуаль свою сорвал.

Я целый день хожу под впечатленьем
От тайны неразгаданного сна;
И чувствую тепло благоговейное
Высоцкого Володи неспроста…


            * * *

                25 – 26 января 2013 г  Людмила Просвирина2               


Рецензии