Грибочек

Где же ты, грибочек?
Скрылся за пенечек?
Может ты, бедняга,
Забрался под корягу?

Может вдоль дороги,
Где ступают ноги,
Накрыся ты листочком
С маленьким сыночком?

Вот смотрю в канавке
Зеленеет травка,
А тебя все нет.
Где найти ответ?

Может сам на встречу
Ты придешь? - Привечу,
Положу в корзинку
И, прогнувши спинку,
Отнесу домой -
Будет суп грибной.

     * * *


Рецензии