Осенний дождь стучит в стекло

Осенний дождь стучит в стекло –
как будто за собою манит,
а в доме тихо и светло
и на душе светлее станет.
.
Гирлянды капель на ветвях
свисают, празднично мерцая,
и не теряясь мелочах,
жить легче, плюсы замечая.

Осенний дождь зовет гулять,
туда, где клен еще желтеет,
где тихим светом на ветвях
калины гроздь в листве алеет.

Возьми с собою тишину
и чистое дождя звучанье
и с миром на одну волну
настройся и побудь в молчаньи.


Рецензии