Моя отрада

За горами, за лесами,
В голубой дали,
Скрыт туманами и снами
Уголок земли.

Там живёт моя отрада,
Тишь и благодать.
Поспешать туда мне надо,
Чтоб не опоздать.

Постараться на исходе
Дней своих успеть
Отдышаться на свободе,
Сердце отогреть.

Била жизнь больнее плети
И признать не грех,
Что не так я жил на свете,
Целовал не тех.

Как бы мне забыть невзгоды,
Как бы мне суметь,
На краю земли сквозь годы
Счастье разглядеть.

Но напрасными мечтами
Я заворожён.
За горами, за лесами
Лишь туман да сон.

2021


Рецензии
Сергей, замечательно!

Мэри Снегова 2   19.11.2021 18:26     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Мэри!

Сергей Ольшевский   19.11.2021 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.