Счастье не находят, счастье создают...

Счастье не находят,
Счастье создают.
Сегодня счастлив вроде,
А завтра отберут.

 Чтоб не отобрали -
Лучше береги.
Его б зашить в кармане...
У счастья есть враги:

Завистники, соблазны,
Дни бед и испытаний.
Как выдержать всё сразу
И избежать страданий?

Вот почему в народе
Такая мудрость есть,
Чтоб счастья вкус отведать -
Пуд соли нужно съесть.

Тогда узнаешь сразу
Суть близких и друзей,
И смысл этой фразы
Проявится ясней.

Жаль, счастье не находят,
Его лишь создают.
Сегодня счастлив вроде,
А завтра предают...

Ты хочешь быть счастливым
На долгие года?
Так будь в кругу любимых,
Друзей своих всегда.

Цени того, кто рядом был,
Когда поддержки ждал.
Кто  вопреки всему  любил,
И вопреки прощал...


Рецензии