Не закрыть на всё глаза

Вновь спустился вечерок
Надо мною за окошком.
Выпью я на посошок
Горькой водочки немножко.

Водка – горькая вода,
Но тоску с души снимает.
Несчастливая жена...
И про это вечер знает.

Посижу ещё с часок,
Чемоданы уж в прихожей.
Бессловесный вечерок –
Он один со мною схожий...

Выпив рюмочку до дна,
Подошла к окну, всмотрелась...
Ночь моя прошла без сна,
И решение созрело.

Уезжаю навсегда
Из чужого, злого места.
Муж привёз меня сюда,
Я была тогда невеста.

Он сержантом молодым
Службу нёс у нас в Сибири.
Были встречи редко с ним,
Но друг друга мы любили!

Ох, как рада я была –
Дембель звал его в дорогу...
С ним поехала. Родня
Нас встречала на пороге.

Поженились вскоре здесь,
Были счастливы сначала,
Но пришла однажды весть...
И наш брак, как в шторм, качало...

Осень – грустная пора,
Тёмный вечер с нею пара.
Не закрыть на всё глаза,
Муж с другой, и с ним – гитара.

Он увлёкся по весне
Одинокою вдовою.
Ездил к ней, внушал же мне:
”Ты ж жена, ну что с тобою?!

Ты не можешь ревновать,
Я дорог к другим не знаю!
Долг твой – мужу доверять,
А не сплетням... так считаю!

Слухи разные летят,
Языков-то злых немало!
Пусть они тебе твердят,
Ты не верь кому попало!

Летом был проект большой,
Даже отпуск отменили,
И поэтому домой
Приезжал я поздно –  в ”мыле”!

Верю я, что ты ждала
И глаза все проглядела...
Каждый вечер у окна
Грустно песню нашу пела...”

Посмотрев ему в лицо,
Вдруг прервала я супруга:
”Ну, не будь же подлецом,
Не соврёт моя подруга!

Окна смотрятся во двор,
Всё же видно из квартиры...
К той вдове идёшь, как вор,
Озираясь, чтоб не ”слили”...

Знаешь точно, словно кот,
Что напакостил без меры...
Так что... я возьму развод,
У меня к тебе нет веры!

Ты же сделал выбор свой,
Коли ездишь с ней встречаться.
Не хочу я жить с тобой,
Не желаю пресмыкаться!”

Разозлившись, он ушёл
И захлопнул громко двери.
Раз замену мне нашёл,
Не заплАчу от потери!

Потоскую, но пройдёт,
Грусть осядет в сердце вскоре...
Пусть с другой теперь живёт!
Мужиков... как рыбы в море.


Рецензии