Знай - в круговороте бесконечном Сонет 1991, 2021

Знай: в круговороте бесконечном 
трудно оставаться человечным, 
трудно не растратить жар души
и не разменять на пустяки,
зря к соблазнам ярким не стремись,
углубляться в сложности не стоит,
гениально самое простое,
никуда напрасно не спеши,      
жар души в себе не потуши,
смысл жизни ты в себе ищи
и тогда постигнуть сможешь жизнь,
и легко предстанешь перед вечным,
как в круговороте бесконечном
трудно оставаться человечным...   


Рецензии