Варшавский марш

Варшавский марш

                Моему деду
                / подражание «Сентиментальный
                марш» Булат Окуджава /
               


Надежда есть что я вернусь из-под Варшавы
Когда закончится сраженье, бой
Когда трубач трубит атаку
Когда останусь я живой,
И конармейцы молодые
Не без меня продолжат бой

И если целый век пройдёт,
Никто не знает:
Кто начал первый – мы или они?
Но это всё уже не важно
Давно всех смерти унесли

Потомки шашку и будёновку найдут
Но главное, чтоб помнили потомки
Что если покачнётся шар земной
И перепишут все истории страницы
То всё равно – на той войне падём
И конармейцы «в пыльных шлемах
Склонятся молча надомной»

----------------
"Кто начал первый – мы или они?" -
историки спорят, но известно:
польские войска воевали на нашей
территорией до похода Первой Конной на Варшаву


Рецензии