Верные друзья

ВЕРНЫЕ ДРУЗЬЯ

Спокойно жили вместе много лет
Ворчливый дед и старый его кот,
Готовить дед привык коту обед,
Тот спать к нему ложился на живот.
И согревал его своим теплом,
И колыбельную мурлыкать начинал.
И дед, хотя был не в ладах со сном,
Забыв про все болячки, засыпал.

А время шло. Текли за днями дни.
Дед пригласил с собою жить внучат.
Просил помочь. Не знал он, что они
С животными возиться не хотят.
И мрачные настали времена:
Кота шпыняли, гнали прочь его
Он стал худеть, уж стала кость видна,
И шерсть клочками лезла у него.

Их это стало ещё больше раздражать,
И вот однажды, когда дед лежал без сил,
На деда они стали напирать,
Чтоб он кота им выгнать разрешил.
«Я друга предавать не стану, нет.
Не дам, чтоб из-за вас покинул дом.
Изгнать его хотите? - молвил дед -
Меня отправьте следом за котом».

Смутились внуки. Спали дурным сном.
С утра прощения просить пошли, но вот беда…
Кровать пуста. Пропали дед с котом.
Отправились неведомо куда…
И поиски не дали ничего…

Но мне раскрыла тот секрет роса:
С утра пораньше,
Чтобы бременем не быть ни для кого,
Пешком вдвоём они ушли на небеса.

ДГ 26.09.2021

ДАЛЕЕ

В зоопарке нашей жизни…
http://stihi.ru/2021/10/18/2460


Рецензии