Лёд и пламень

Я смотрю, как огонь в камине
Разрывает дрова по швам...
   /Ира Троц

И будет все - как будто бы под небом
И не было меня, любившей час,
Когда дрова в камине становятся золой...
   /Марина Цветаева

Растопит ли тепло
Лед отчуждения меж нами?
Зачем, соперниц всех опережая, 
к нему в постель сама летишь?
Кем ты дышишь теперь, моя Щебетунья,
В серой дымке осенних дней?
Как немыслимо жить под маскою
Равнодушной к любви моей!
 
Роковая придёт расплата и, руша всё,
Воссоздаст из тебя своё.
Рвётся сердце моё от ужаса.
 Умоляю: не встреть её!
Пепел утраченной мечты
Не возродит огонь желаний и
Аист в раскрытом клюве
Не принесёт обещанной мне доченьки Евы...

24 октября 2021


Рецензии