Хочется ли мне осень?

Хочется ли мне осень
Во всех ее разных смыслах,
Чтобы на челке проседь
Изморозью повисла,
Чтобы фальшивым златом
Листья под ноги бросив,
Опытом быть богатой
Повелевала осень,
Чтоб в запотевших стеклах
Видеть дождя дорожки,
Тающих в небе блеклом,
Словно в свинцовом окошке,
Воздух вдыхать с горчинкой
Дыма от листьев надежды,
И не искать причины
Осенью быть, как прежде?
24.10.2021


Рецензии