Песенка долгопрудненского Хоботова

Наш город слякотной порой –
Разочарованный герой:
Он был покинут кем-то,
Но сохранится кое-где:
В культурной памяти людей,
Домов и документов.

Но если знаешь наперёд,
Что здесь тебя никто не ждёт,
То день идёт на убыль.
А рядом с парком, вмёрзший в лёд,
Стоит заброшенный «Полёт»,
Где главное – не шубы.

А если жизнь твоя проста,
Как над «железкой» два моста,
То прошлое не трогай.
Дрожит напротив Островка
Гранитный призрак МКК*
С разобранной дорогой.

ВорОны стаей НЛО
Над полигоном ТБО –
Их ностальгия гложет.
ДомА коричневой стеной:
Проспект Пацаева со мной,
И Лихачёвский тоже.

А завтра под другим углом
Увидим горнолыжный склон
С причала теплоходов,
И танцплощадки во дворах,
И станцию метро – ура! –
И счастье для народа.

* МКК – Московский камнеобрабатывающий комбинат – Прим. авт.


Рецензии
Атмосфера Долгопы хорошо вписалась в произведение, браво)

Николай Гришов   05.11.2021 20:03     Заявить о нарушении