Ночь светлей

Свет в окне едва горит,
Да зашторенном.
Дом уснул, трубой сопит.
Тополь с вороном.

Только свечка на столе,
Уж огарочек.
Фотографий на стене -
Десять парочек.

Фото выцвело давно,
Врезы в памяти -
Чувства горько бередят...
Годы младости.

Комсомольцами садили
В поле саженцы -
Там и свиделись впервые,
Троих нажили.

А сейчас не поле - лес,
Грибы - ягоды.
Кроны ровно до небес,
Словно пагоды.

Нет как год уже жены
И его как нет...
Ну заедут, навестить
И в обрат билет.

А сегодня так с утра -
Сердце сдавлено,
Поднимался лишь топить,
Тяга справлена.

Заступил, как на дозор,
Ворон с полудня.
Неустанно голосит -
Спугнул голубя.

Да и рад старик, готов,
Надел чистое.
Фотография одна,
Как лучистая.

С неё машет его Дуня,
Заходи сюда -
Зашагал старик на зов
Знать за ним пришла.

Ворон каркнул им разок
И слетел с ветвей.
Выпал с печки уголёк,
Стала ночь светлей.


Рецензии