Стихи про маму для малышей

В этой книжечке, друзья,
Расскажу про маму я.
Любят все на свете
Свою маму дети!
               ***
Все профессии нужны,
Все дела очень важны.
Но для женщин главное -
Стать ребёнку мамою!
               ***
Все ребята говорят,
Что лучшая - их мама.
Но скажу вам не тая,
Моя мама - самая!
               ***
Мамочку мою родную
Обниму и расцелую.
Женщин нет добрее,
Ближе и роднее!
               ***
Мама милая моя,
По тебе скучаю я.
Когда ты придёшь с работы,
Окружу тебя заботой!
               ***
У нас с мамой воскресенье -
Это день для развлечений.
Цирк, театр, аквапарк,
Кинозал иль зоопарк.
               ***
Песни колыбельные
Раньше мама пела мне.
А теперь я подрастаю,
Мама сказки мне читает.
              ***
Маме надо на работу,
Я в детсад иду опять.
Вот когда придёт суббота -
Будем вместе отдыхать
              ***
Мама села на "диету",
Не пойму, а как же это.
Нам ведь с папой можно кушать,
Кто же сварит вкусный ужин?
               ***
Я мамулечку люблю,
Так и быть, в сон - час посплю,
Пусть немного отдохнёт,
И со мной гулять пойдёт!
               ***
Сегодня в настольные игры опять
Мы с мамочкой вечером будем играть.
Объяснила мама мне:
- Потому, что на столе.
               ***
Я на кухню побегу,
Маме чем - то помогу.
Надо нам обед сварить,
Всех нас вкусно накормить!
               ***
Иногда по воскресеньям
Мы гуляем с мамой в сквере.
Я веду свой самокат,
Ну а мама идёт так.
               ***
Мы на выставку ходили.
Бабочек больших  ловили.
Они красивые такие,
И, конечно же, живые!
               ***
А у нас сегодня
Праздник новогодний.
Меня мама нарядила,
Платье бальное купила!
                ***
В цирке с мамой побывали,
Акробатов там видали.
Мама, как девчонка,
Так смеялась громко!
                ***
Скоро будет воскресенье,
Этот день - мой день рожденья.
По секрету мне мама сказала:
- Торт со свечками я заказала!
               ***
Мамочку я берегу,
Собрать игрушки помогу.
Куклу уложу в кровать,
Потому, что пора спать!
               ***
Мне мамуля рассказала,
Что бабуля - тоже мама!
Мама мамочки моей.
Мамы есть у всех людей!
               ***
Мы сегодня с папой сами
Стол накрыли нашей маме.
Она ведь именинница,
Пусть чуть - чуть поленится!
               ***
Мама дорогая,
Так тебя люблю.
Этот стих, родная,
Я тебе дарю!
               ***
Миленькой моей мамуле
Пожелаю лично я,
Чтобы я, ее роднуля,
Всегда была послушная!
               ***
Мамочке моей родной
Передам привет большой.
- Я, мамуля дорогая,
Стать послушным обещаю!
               ***
Книжечка кончается,
Жизнь - то продолжается. 
Мама - самый лучший друг -
Знают это все вокруг!


Рецензии