23. 10. 2024

В день,
когда мы поругались с Украиной,
солнце было ярче апельсина —
сердце было камня тяжелее.

Капала солёная досада,
в дрожь от огорчения бросало —
я здавалася собі свічею.

Сколько нас —
потухших на границах,
с горькими слезами на ресницах?
Как допросом сделалась беседа?

Я шутила, мальчик-пограничник,
ты смеялся и листал странички.
Для чего закончилось веселье?

Здравствуйте!
Я — Новгород,
вы — Киев.
Господи, орудия какие
возвели здесь
призрачную разницу?

Будет день, мы всё перекроим и
я вернусь, широка Україна,
и, клянусь,
для всех он будет праздником.


Рецензии