бог не святой, но свет

Бог не святой, но свет.
Бог не святой — но вера свята и святы
Забывшие горе и найденные в любви.
В холодном грудном молчаньи
Уже ничего не болит.
Зимнее солнце ярко светит в густой пыли.

Оно освещает дорогу
И раскрывает суть.
Ступив один раз с порогу,
Обратно не повернуть.

Сердце настырно щекочет грудь
Я иду и не верю
Ни в бога, ни в святость, ни в путь

2017


Рецензии