Завывает ветер

Завывает ветер-
Крыша ходуном.
Будет день ли светел
Сегодня и потом?

Будет, милый, будет
И солнышко взойдет,
Ветер силу сменит,
В степь гулять уйдет.

А пока портачит,
Силой ветки рвет.
Разозлился, значит,
Взбунтовался, вот!

Чем-то не доволен,
Крыша ходуном!
Он сердится волен
Сегодня и потом.

Он на все управу
Силушкой найдет,
Не гордился дабы
Весь людской народ.

Ой ты, ветер! ветер!
Силу остуди,
День пусть будет светел
Тот, что впереди.

     * * *


Рецензии