Гниль

Какую-то я вижу в людях гниль.
Нет меры, нет запрета, нет участья.
Вещизм — а всё идёт потом в утиль,
И выясняется — не в хламе счастье.

Какую-то я различаю рвань,
Особенно страшна при внешнем лоске.
Наверх стремится тля, козявка, дрянь...
Но суть видна в наряде, даже броском.

Какую-то я ощущаю слизь.
Неискренность, накал эмоций грязных.
Немного фокус зрения, приблизь.
Увидишь сонм манер тупых, развязных.

Какую-то я чувствую возню.
Мышиную, крысиную — взираю...
Спектакли и картины в стиле «ню»...
Безвкусицу и пошлость презираю.


Рецензии